化粧篇 - 面型 & 胭脂

瘦面幾時都咁重要, 咁就要靠胭脂幫手了, 唔想越化越包, 快D睇下點化先至啱啦~~

圓面形:腮邊陰影 三角胭脂 【特點】額頭、雙頰、下巴的線條弧度相似,圓潤豐滿。 【陰影】圓面形臉蛋較闊,可於髮邊先上少許陰影粉,輕輕由腮邊位,撥上太陽穴。 【胭脂】三文魚橙色:顏色對黃皮膚來說很自然,配以陰影粉使用,可突出輪廓。 【胭脂範圍】應呈三角形,由耳朵頂方的位置,伸延到顴骨位置,再收回至耳珠底部。

長面形:額打陰影 橫掃胭脂 【特點】額頭較長,下頷較尖,整體線條較長。 【陰影】額頭太高的話,可在貼近髮線的位置掃上陰影粉;下巴太尖,可在下巴最凸出的位置打陰影。 【胭脂】啡色:暗色調,容易塑造凹陷感,凸出輪廓。 【胭脂範圍】想修短面形,可將胭脂微微打橫掃,盡量貼近髮際,面部看起來短一點。

方面形:修飾腮骨 轉移焦點 【特點】輪廓方正,額頭、顴骨、下頷的長闊度相若。 【陰影】除了修飾邊緣位置,最重要是在腮骨最凸出的位置,往外掃上陰影粉。 【胭脂】淺粉紅色:光亮的淺粉紅色容易凸出輪廓,令面部看起來更大,但配合陰影粉,將凸出的位置掃暗,瘦面之餘,效果還很自然。 【胭脂範圍】掃上一條微微向下彎的斜線,修飾顴骨。