護理篇 -美肌由卸妝開始

眼下有黑眼圈的人,有時候其實根本不是黑眼圈,是色素沉澱,因為睫毛膏、眼線液或眼影中的黑色素事實上就是煤炭,我們的眼皮很薄,殘留黑色素在上面,當眼皮會吸收進去,就會變成色素沉澱的黑眼圈,因此眼下有黑眼圈的人請檢視一下自己的卸妝方式 。

快來看看以下卸妝小貼士,把卸妝工夫做好,保持肌膚潔淨。 選擇卸妝產品 妝容愈濃愈厚,需要油脂比例高的卸妝產品來清除,卸妝油可以一次過卸除眼妝和唇妝,非常方便。用卸妝油卸妝後,應再用潔面產品清潔肌膚;如果清潔過後,臉上仍然感油膩或不舒服,或是沖了好幾次水仍覺未洗乾淨,便要考慮一下轉換卸妝產品了。 中性和乾性皮膚的人適合使用卸妝油;但混合性肌膚便不宜便用,建議轉用卸妝水或卸妝啫喱,會較為乾淨和清爽。敏感肌膚可以用較溫和的卸妝泡或卸妝乳,減低對皮膚的刺激。油性及暗瘡性的肌膚較適合使用卸妝水。

用潤膚膏(Cream)或Baby Oil洗面的好處 首先,潤膚膏(Cream)或 Baby Oil屬油性,它們能溶解毛孔內的油性分泌物,當按摩面部時,更容易將毛孔內污垢、黑頭推出;如果用去油極強的洗面乳及水來洗面,洗走油脂後,毛孔內只遺下死皮,最終導致毛孔閉塞。另一個好處,是皮膚的正常油份得以保存,毛孔亦能保持暢通。

勿讓卸妝產品停留臉上過久 卸妝工作最好在 1 至 3 分鐘內完成,然後立刻沖水洗淨,接著再用潔面產品,或使用適當的保養品。若只把妝卸完,卻又未緊接著把臉洗乾淨,只會令臉上的水份加速流失,和增加刺激性的卸妝成分傷害皮膚的機會。 用大量的水卸妝 不論你用哪一種卸妝產品,卸妝後一定要用大量清水沖洗乾淨,避免油脂和其他化學成份留在臉上。如果用卸妝油、卸妝霜、卸妝乳等用品,可再以清潔用品適度洗臉一次,尤其是油性皮膚、長青春痘的人,這樣可以避免多餘油脂殘留臉上,阻塞毛孔。 。

【把簡單的事情(卸妝)做好,就是不簡單(美肌)】